Lorsque j'ai décidé d'ouvrir ce blog, j'avais décidé que je ne parlerai pas de cuisine puisque j'explorais déjà suffisamment de "rubriques". Jadis, j'ai déjà eu un blog cuisine. J'aime beaucoup cuisiner et explorer de nouvelles ou anciennes recettes et surtout faire goûter le tout à Morgy, mon critique officiel ! Pour ne pas partager mes recettes sur le blog, j'ai pris l'habitude d'en partager quelques unes sur Instagram, mais voilà, aujourd'hui je succombe à l'ouverture de ma toute nouvelle rubrique cuisine sur le blog. J'ouvre le bal avec une recette festive toute simple : des feuilletés boudin blanc-pomme.
Lors de la dernière rencontre du collectif BIY29, Jacre nous a donné des sacs remplis de bonnes choses offerts par Guyader, dont des boudins blancs aux pommes et au cidre à l'ancienne. J'ai eu envie de les utiliser dans une recette parfaite pour l'apéritif des jours de fête, comme je le disais : des feuilletés boudin blanc pommes.
Ingrédients :
- 3 boudins blancs
- une pâte feuilletée
- 2 pommes golden
- beurre demi-sel
- cannelle
Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Faites les revenir dans du beurre demi-sel pour les dorer un peu, environ 10min. En fin de cuisson, ajoutez de la cannelle selon vos goûts.
Enlevez la peau des boudins puis coupez-les en tranches. Faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre demi-sel.
A l'aide d'un emporte pièce, réalisez des formes dans la pâte feuilletée. J'ai opté pour des étoiles, pour le côté festif, mais faites avec ce que vous avez sous la main ! Astuce, si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez en fabriquer un en coupant une canette en métal vide.
Sur les formes en pâte feuilletée, déposez une rondelle de boudin puis quelques cubes de pomme. Enfin, enfournez le tout pendant 10 minutes à 200°C. Dégustez-les tièdes, ils seront encore meilleurs.
2 commentaires
Bravo et merci Caroline pour ta recette, je te souhaite de belles fêtes de fin d'année...gros bisous et à très bientôt #Biy29
RépondreSupprimerMerci à toi pour les produits surtout !
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