Idée de menu tropical

J'ai eu envie d'organiser une soirée tropicale à la maison, j'ai donc réfléchi à un menu pour l'occasion et je partage donc avec vous ces quelques idées pour un menu tropical. Si vous recherchez des idées de décoration pour l'occasion, je vous propose de vous rendre sur mon blog DIY, pour découvrir la décoration tropicale entière, un DIY pour une customisation tropicale de bouteilles en verre et enfin, le DIY des boucles d'oreilles tropicales !

Menu tropical

Idée de menu tropical

Apéro

Ananas et bacon 
Ingrédients (à ajuster en fonction des quantités) :
  • Ananas
  • Bacon
  • Sucre roux
J'ai utilisé de l'ananas en conserve et du bacon spécial petit déjeuner. J'ai coupé des morceaux d'ananas et des bandes de bacon. J'ai roulé l'ananas dans le bacon, trempé le dessus dans du sucre roux et hop, toutes les bouchées 20min au four à 200° !

Idée de menu tropical
Idée de menu tropical

Boisson

Cocktail tropical
Ingrédients :
  • 1L de jus de mangue
  • 1L de jus de fruit de la passion
  • 1L de jus de fruit "pina colada" (ananas/coco)
Il suffit juste de mélanger les trois jus de fruits ensemble et voilà ! Rien de plus simple pour un cocktail de jus de fruit délicieux. Si vous voulez, vous pouvez ajouter du rhum pour une version alcoolisée (à consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé).

Plat

Poulet ananas
Pour le plat, je n'ai pas vraiment de recette, car c'était un peu au pif niveau ingrédients... J'ai opté pour du poulet à l'ananas (avec oignons et un tout petit peu de sauce soja) accompagné de riz blanc.

Dessert

Tiramisu mangue coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 20cl de crème coco
  • 250g de mascarpone
  • 1 à 2 mangues
  • 8 biscuits speculoos + 4 pour la déco
  • Noix de coco rapée
Mélangez la crème de coco au mascarpone pour obtenir une crème lisse. Coupez les mangues en dés. Émiettez les spéculoos. Dans des verrines, alternez une couche de spéculoos avec de la noix de coco rapée, une couche de mangue et une couche de crème coco/mascarpone. Décorez avec de la noix de coco rapée (j'ai opté pour la ti coco de Vahiné qui présente de gros morceaux). Réfrigérez deux heures et ajoutez un spéculoos pour la déco avant de servir !

Idée de menu tropical
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Et vous, des idées de recettes tropicales ?

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